На завод “Залив” в Крыму поставили генераторы немецкой МАN

Для построения на крымском заводе «Залив» спасательного судна доставлены генераторы немецкого производства фирмы МАN, однако немецкая компания опровергает поставки, но перепродажи его не исключает.

На завод "Залив"  в Крыму поставили генераторы немецкой МАN

 Для строительства аварийно-спасательного судна, стоимостью 2,79 млрд рублей, производителям пришлось установить немецкие генераторы в связи с ранее полученным отказом от финской компании Wärtsilä осуществить поставку их дизельных генераторов.

В Германии отрицают факт поставки оборудования, предполагая, что эти генераторы могли быть перепроданы, либо в Крыму перекупили оборудование со вторичного рынка, или сняли с иного судна. Представители компании не намерены нарушать антироссийские санкции, в связи с чем не будут поставлять какую-либо свою продукцию на Крымский полуостров.

По мнению экспертов, немецкий MAN мог реализовать это оборудование еще до введения санкций, после чего его перепродали. В таком случае, концерну ничего не грозит, ведь оборудование доставили по контракту, не попадающему под санкции, а дальнейшие действия в отношении продукции производитель не контролирует. Но даже в случае совершения сделки после введенных запретов в МAN не были осведомлены о дальнейшем перенаправлении продукции в Крым, в связи с чем компания, вероятнее всего, избежит наказания.

Напомним, что в 2014 году страны Европейского союза ввели санкции, согласно которым на территорию Крыма и Севастополя запрещается поставлять оборудование.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
На завод “Залив” в Крыму поставили генераторы немецкой МАN
Собаки ради еды готовы на все
Adblock
detector