На территории новых комплексов по переработке отходов в Московской области появятся мусоросжигательные заводы

Подмосковные власти представили проект модернизации полигонов по переработке ТБО и создания на территории новых комплексов по переработке отходов МСЗ.

На территории новых комплексов по переработке отходов в Московской области появятся мусоросжигательные заводыВ соответствии с новой территориальной схемой по обращению с ТБО, на территории мусорных полигонов Московской области будут созданы комплексы по переработке отходов. Частью комплексов станут новые МСЗ. Первый мусоросжигательный завод будет построен к 2021 году.

Создание перерабатывающих комплексов поможет увеличить объемы производимого вторсырья и снизить количество захораниваемых отходов. Строительство на их основе заводов для сжигания мусора позволить решить вопрос утилизации той части мусора, которая не подлежит переработке. Кроме того, это позволит вырабатывать дополнительную электроэнергию и тепло.

Помимо этого, территориальная схема предполагает разделение всей области на семь кластеров, каждая из которых будет закреплена за определенным региональным оператором, отвечающим за обращение с отходами от контейнерной площадки до полигона. Операторы будут выбираться на конкурсной основе. Открытый конкурс пройдет в первом квартале 2018 года.

 

 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
На территории новых комплексов по переработке отходов в Московской области появятся мусоросжигательные заводы
Fitch составили прогноз роста мировой экономики на 2017-2018 год
Adblock
detector