На ПМЭФ объявлено о присвоении статуса регионального оператора «Сколково» технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»

В выступлении президента «Сколково» Виктора Вексельберга была дана высокая оценка взаимодействию Фонда с компаниями Санкт-Петербурга.

На ПМЭФ объявлено о присвоении статуса регионального оператора «Сколково» технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»

 
Он принял участие в торжественной церемонии, на которой было объявлено о присвоении статуса регионального оператора Фонда «Сколково» частному технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ». Мероприятие было организовано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Санкт-Петербург станет органичным дополнением развития проекта по расширению проекта «Сколково» в масштабах всей страны, подчеркнул Виктор Вексельберг. Уверенность в успехе, по его словам, вселяет высокая компетенция специалистов, реализующих совместный проект. Он назвал событие важным днем, когда мечта о распространении идей и опыта «Сколково» на всю Россию постепенно и неуклонно становится реальностью.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, прежде всего, поблагодарил Фонд за принятое решение о присвоении статуса регионального оператора технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ». Он также заявил, что город обладает мощным потенциалом в инновационной и научной сферах. А в подтверждение привел следующий факт: по итогам прошлого года Санкт-Петербург занял первое место в рейтинге Ассоциации инновационных проектов. Почти 40 компаний-резидентов «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» пройдут до конца года экспертизу «Сколково». Новый статус технопарка также поможет им принимать участие в программах, предложенных Фондом, более продуктивно работать с инвесторами, патентовать разработки.

АО «Технопарк Санкт-Петербурга» – стратегический партнер нового регионального оператора «Сколково». Они вместе постараются помочь компаниям открыть не менее 200 высокотехнологичных рабочих мест.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
На ПМЭФ объявлено о присвоении статуса регионального оператора «Сколково» технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»
Основатель ABBYY: Бизнес опутают нейросетями
Adblock
detector