На что нужно обращать внимание при покупке беспроводного пылесоса?

Беспроводные пылесосы – надёжные помощники в доме, благодаря которым уборка производится быстро и удобно. Однако у таких устройств есть ряд специфических параметров, и их обязательно нужно изучить перед покупкой.

Мощность всасывания

Это основной параметр, определяющий эффективность уборки. Речь идёт не о мощности аккумуляторных пылесосов как таковых, а о том, насколько активно они всасывают пыль. У многих моделей точная характеристика не указана, но есть категория силы всасывания (обычная или улучшенная).

Мощность всасывания беспроводных пылесосов немецкой марки «Thomas» (модель Quick Stick) составляет 150 Вт и выгодно отличается от аналогичного параметра у других брендов. Такие устройства легко удаляют мелкие крошки или песок и свалявшуюся шерсть животных на ковре. Уборка производится быстро и комфортно в независимости от типа напольного покрытия, хотя такие приборы подходят даже для очистки стен и потолков.

Тип пылесборника

Существует три типа пылесборника беспроводного пылесоса – мешок, контейнер и фильтр. Первый вариант – самый традиционный; он предполагает сбор мусора в бумажном или полотняном одноразовом мешке, который подлежит периодической замене. Беспроводной пылесос с мешком имеет два основных недостатка: дома нужно держать запасные мешки, а при их замене иногда происходит высыпание пыли.

Беспроводной пылесос с контейнером накапливает мусор в штатном резервуаре, откуда его нужно время от времени удалять. Некоторые потребители тоже считают такую систему неидеальной, поскольку собранную пыль нужно сначала переложить в герметичный пакет, а уже затем выбрасывать.

Самый экологически чистый вариант – беспроводной пылесос с водяным фильтром. Перед каждой уборкой нужно наполнять водой специальный резервуар, куда впоследствии будет поступать пыль. После уборки необходимо вылить грязную воду и вымыть резервуар. Правда, такие действия отнимают много времени, и некоторых домохозяек не прельщает внешний вид отработанной воды.

Аккумуляторные приборы «Томас» оснащены пластиковыми контейнерными пылесборниками. Пыль надёжно утрамбовывается внутри контейнера, а его очистка осуществляется одним нажатием кнопки. В отсутствие сильных загрязнений резервуар позволяет провести 10 и более уборок без необходимости производить очистку.

Система фильтрации

Уборка пыли часто вызывает аллергическую реакцию, ведь простые уборочные агрегаты не препятствуют циркуляции пыли в помещении. Именно поэтому необходимо наличие системы фильтрации аккумуляторного пылесоса.

Оптимальный вариант – это многоступенчатый фильтр, поглощающий частицы пыли. Модели бренда «Thomas» оснащены инновационным циклонным фильтром, который экономит место внутри контейнера и повышает экологичность уборки. Такие устройства подойдут для использования даже в семьях с маленькими детьми.

Срок службы и гарантия

Срок службы беспроводных пылесосов часто оставляет желать лучшего. Самые простые аккумуляторные приборы могут выйти из строя уже через полгода после покупки, и потому срок их гарантии не превышает 6 месяцев. В отличие от них, агрегаты «Thomas» долговечны и имеют низкий коэффициент поломок. Гарантия на аккумуляторный пылесос данной марки составляет 2 года, поэтому потребители могут с комфортом пользоваться устройством и не бояться, что приобретение не оправдает себя.

Таким образом, покупка беспроводного пылесоса способна существенно упростить наш быт, но для этого нужно учитывать все рассмотренные выше аспекты. Выбирайте аккумуляторные приборы «Томас», и тогда регулярная уборка пыли станет самым простым и быстрым делом!

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
На что нужно обращать внимание при покупке беспроводного пылесоса?
Психологическая подготовка к торговле на Форекс
Adblock
detector