Мошенники нашли новый способ красть банковские данные

Интерпол передал информацию Банку России о крупных объемах скопированных карт клиентов банков Российской Федерации. Многие россияне, выезжая за границу, становятся беспечными, полагаяются на европейскую систему защиты от мошенников, чем и привлекают незадачливых воров.

Мошенники нашли новый способ красть банковские данные

 

По словам эксперта по защите информации Николай Пятиизбянцев, скопированной банковской картой мошенники могут воспользоваться в любой момент. Снять деньги, совершить покупку, сделать перевод без ведома владельца. Когда банк узнает о такой карте, он блокирует ее и выпускает новую. В каждом отдельном случае банк ищет индивидуальный подход к каждому своему клиенту. К примеру, если клиент пребывает в этот момент заграницей, он должен обратиться в call-centr банка, подать заявление на получение наличных денег, до того как карта заблокируется. После этого получить номер новой карты, которого не будет у мошенников.

Заместитель начальника ЦБ Росси Артем Сычев, заметил, что большая часть секретной информации о банковских картах была скопирована в Южной Европе, таких странах как Болгария и Румыния, где чаще всего работают мошенники. Но он уверил, что все участники, чьи карты были заблокированы, были уведомлены заблаговременно. Для каждого индивидуально была разработана система получения новых банковских данных и выдача наличных. Также А. Сычев утверждает, что в руках злоумышленников оказались пароли и логины карт, личная информация клиентов банка. Получили они этот доступ через технические устройства – сккимнг, которое устанавливается на картоприемник банкоматов или просто взламывают базы данных клиентов банка.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Мошенники нашли новый способ красть банковские данные
Образ недели: Дакота Джонсон
Adblock
detector