Главная Экономика Мойка из искусственного камня – красота и функциональность

Мойка из искусственного камня – красота и функциональность

Комментарии к записи Мойка из искусственного камня – красота и функциональность отключены
0
3

Трудно представить, что всего несколько веков назад в помещениях, где готовили еду, не было подходящей сантехники. Хотя раковины появились давным-давно, их не использовали для кухонь. Умывальники были предметом роскоши и устанавливались только в очень богатых домах. А такие привычные сейчас кухонные мойки стали применяться повсеместно только в ХХ веке. Зато с каждым десятилетием модели совершенствовались, менялись формы, появлялись новые материалы изготовления. Дизайнеры придумывают и предлагают оригинальные, необычные варианты. Среди огромного разнообразия современного рынка неизменно популярны мойки из искусственного камня. Мы расскажем, почему эти изделия пользуются устойчивым спросом.

Основные характеристики и преимущества

На любой кухне раковиной пользуются каждый день. Поэтому она должна выдерживать постоянные механические нагрузки, быть устойчивой к повреждениям и агрессивным средам (горячая вода, моющие средства). Мойка – неотъемлемая часть интерьера, и хочется, чтобы она была не только функциональной, но и красивой. Все эти качества легко сочетаются в раковинах из кварцевого агломерата. Это искусственный камень, синтезированный 50 лет назад. Композитный материал состоит из природного минерала (кварц), полиэфирной смолы, красящих пигментов. По своим параметрам он не уступает мрамору и граниту.

Кухонные мойки из искусственного камня имеют следующие достоинства:

  • большой срок службы;
  • высокая гигиеничность при использовании;
  • хорошая прочность;
  • устойчивость к повреждениям;
  • лёгкость и простота ухода.

Производители предлагают огромный выбор цветов, конфигураций, форм изделий. Это позволяет подобрать раковину, которая впишется в любой интерьер кухни.

Нюансы выбора

Большой спрос на мойки из искусственного камня привлёк внимание серых изготовителей. Их продукция не отличается качеством, она вряд ли прослужит долго. Поэтому, чтобы иметь возможность оценить все преимущества кварцевых раковин, приобретайте изделия известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Например, на сайте компании Interquartz в большом ассортименте представлены каменные мойки высокого качества. Там легко подобрать подходящие по цвету и конфигурации раковины на одну или две чаши. Можно сделать индивидуальный заказ на изготовление изделия. В итоге вы получите не только функциональное и красивое, но и оригинальное кухонное оборудование.

Искусственный камень органично вписывается в интерьер, помогает расставить акценты и грамотно выделить рабочую зону.

Особенности эксплуатации

Как и любой другой предмет обстановки, кухонная мойка из композитных материалов нуждается в надлежащем уходе. Для очищения поверхности используют неабразивные моющие средства и мягкие губки. Грязь легко убирается обычным мыльным раствором, а плесень или грибок на этом материале просто не появляются. Происходит это благодаря отсутствию пор в структуре. Высокая гигиеничность делает искусственный камень незаменимым на кухне. Кроме того, для композитов применяют специальные средства. Они обладают мягким действием, не оставляют разводов и царапин.

При эксплуатации кухонной сантехники рекомендуется избегать сильных ударов тяжёлыми предметами. Искусственный камень прочный, устойчивый к повреждениям, но даже он может получить трещины или сколы при падении на него чего-то габаритного.

При хорошем уходе и надлежащей эксплуатации качественная мойка прослужит долго, преобразит пространство и не потеряет эстетичный вид спустя несколько лет.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты