Мода яркая и… обнажённая: какие и как носить колготки в 2018 году

Мода яркая и… обнажённая: какие и как носить колготки в 2018 году

Колготки с «эффектом отсутствия» — главная модель сезона

До весны-лета 2016 года в Европе, да и Америке было прямо дурным тоном носить капроновые колготки в тёплую, жаркую погоду. Всё изменила герцогиня Кембриджская, Кейт Миддлтон. Модные таблоиды постоянно отмечали, что на Кейт при любой температуре — колготки, которые почти незаметны.

Для справки. Эффектом обнажённости обладают женские колготки плотностью 8 ден. Эти модели вяжут в основном без швов, нередко — без ластовицы, с широким, но очень тонким эластичным пояском. Такие колготы можно надеть с любым, самым тонким и даже полупрозрачным платьем, с босоножками. Они не заметны под одеждой, прекрасно выглядят с открытой обувью, т. к. не имеют усиленных пятки и мыска.

Европейские женщины не спешили перенимать манеру Кейт Миддлтон. Но к 2018 году мода на прозрачные колготы стала всеобщей. Девушкам и женщинам нравится, что кожа ног под почти невидимым капроном выглядит очень гладкой, она ровного цвета, скрыты мелкие недостатки, неизбежные летом: укусы насекомых, прыщики и т. д.

На возросшие запросы покупательниц все крупные производители ответили моделями плотностью 8 – 12 ден. Чтобы обойти конкурентов, некоторые компании разработали супертонкие колготки из нитей с добавлением ионов серебра и с другими особенностями, задача которых — сделать колготки максимально комфортными даже в жару.

Единственное, чего пока не добились производители, — высокой прочности изделий. Купить женские колготки с эффектом обнажённости можно в расчёте на 4 – 10 выходов. Если повезёт — больше. Однако удовольствие от их ношения стоит потраченных денег!

Совет от стилиста Дениза Кондуэлла, как продлить жизнь даже тонким и нежным колготкам: «Принесите новую пару домой, снимите упаковку и подержите колготки чуть-чуть под водой, чтобы они стали влажными. Поместите их в полиэтиленовый пакет и замораживайте в морозилке в течение 12 часов. Затем выньте и дайте колготкам день, чтобы постепенно оттаять и высохнуть. Всё! Волокна ваших колготок дополнительно укреплены и изделие прослужит намного дольше!»

Революционный контраст или яркий «тон в тон»

Вторая по силе модная тенденция в мире колготок — яркие и насыщенные цвета. Европейский модный журнал Fashion Tasty предлагает целых 25 способов носить оранжевые, зелёные, ржавые, синие, красные, фиолетовые, горчичные, жёлтые и прочие непрозрачные колготы. Большинство из них сводится к одному правилу: непрямая сочетаемость с прочими предметами гардероба.

Зачастую колготы выбраны того цвета, которого больше в одежде нет. Это — прямое противоречие с базовым правилом сочетаемости колготок, по которому их выбирают чуть темнее, чем одежда, но светлее, чем обувь, при этом — того же цвета или нейтрального нюд.

Однако посмотрите на фото — выглядят нестандартные ансамбли мило и даже красиво.

На модных показах Нью-Йорка в разноцветных — «конфетных» — плотных колготах без блеска и с блеском выходили модели в нарядах от Уллы Джонсон, Джереми Скотта, Адама Сельмана и других ультрамодных дизайнеров. Колготки всех цветов радуги, оказывается, прекрасно сочетаются с одеждой пастельных тонов, мехами, перьями, кожей.

Ещё одна нестандартная модная тенденция — сочетание ажурных моделей с «чем попало». На фото — характерный пример:

Более мягкий пример «интересного сочетания» на Блейк Лайвли:

Всё увиденное разрушает базовые принципы сочетаемости, но — выглядит соблазнительно и даже красиво!

А это значит, что нам нужно смелее выбирать, комбинировать, удивлять — себя и окружающих. Женские колготки перестали быть «бельевым аксессуаром» и стали самодостаточным элементом аутфита. Просто попробуйте!

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Мода яркая и… обнажённая: какие и как носить колготки в 2018 году
Самые-самые выдающиеся собаки мира!
Adblock
detector