Мобильная связь в России за год подорожала на 15%

Согласно отчёту аналитиков из Content Review, мобильная связь в России за год подорожала на 15% и составила в среднем 268,5 рублей за минимальный пакет услуг, предоставляемый оператором. Таким образом сотовые компании компенсируют свои затраты на развитие сети и установку нового оборудования.

Мобильная связь в России за год подорожала на 15%

Исследование рынка мобильной связи России было проведено при поддержке компании «Вымпелком». Согласно ему, с октября 2016 по август 2017 года, средние тарифы национальных операторов поднялись на 15%, а если сравнить их с апрелем прошлого года (в среднем 203 рубля за «пакет»), то на все 30%. Только в первые два квартала текущего года подорожание составило 10%. Уточняется, что специалисты сравнивали «пакетные» предложения сотовых компаний в которых абоненту предоставляется (кроме других услуг) как минимум 1 Гб высокоскоростного интернета и безлимитные голосовые вызовы в «родной» сети.

По мнению экспертов, подорожание мобильной связи в России произошло по «вине» национальных операторов, которые переложили «на плечи» граждан расходы на строительство новых и усовершенствование старых сотовых сетей. Кроме этого, некоторые компании заранее стали готовиться к решению ФАС (Федеральной антимонопольной службы), которая планирует заставить операторов отменить внутрироссийский роуминг.

В «Вымпелкоме» отмечают, что таким образом компании удалось увеличить выручку II-го квартала 2017 года на 3,6%. Это произошло впервые с 2013 года (4 года квартальный доход либо равнялся нулю, либо не превышал 1%).

Представители Tele2 заявили, что в их мобильной сети средние тарифы остались на уровне 2016 года, а компании MTC – отказались от комментариев. Тарифы «Мегафона» сложно сравнивать, так как «пакетные» предложения оператора отличаются наборами предоставляемых услуг.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Мобильная связь в России за год подорожала на 15%
Светодиодные экраны в рекламном бизнесе
Adblock
detector