Мизулина не одобрила идею налога на малодетность

По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конструктивному законодательству Елены Мизулиной, предложение ввести налог на малодетность является ошибочной и вредной инициативой, напоминающей провокационный ход. Об этом журналистам рассказала пресс-служба Совета Федерации.

Мизулина не одобрила идею налога на малодетность

«Любые инициативы на введение налога на многодетность или бездетность я считаю вредными и ошибочными. Необходимо помнить, что малодетность у нас в стране – это одни-два ребенка. Если ввести на нее налог, то это будет чистой воды провокация. Я категорически против данной идеи», – приводит слова Мизулиной пресс-служба Совета Федерации.

Ранее директор Института демографии, регионального развития и миграции Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Согласно документу, Крупнов предлагает прировнять деятельность по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также ввести в стране налог на малодетность.

В завершении Мизулина подчеркнула, что единственным справедливым путем выхода из сложившейся ситуации будет введение дополнительных мер поддержки семей в зависимости от количества детей.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Мизулина не одобрила идею налога на малодетность
Звезды Вольфа-Райе оказались останками голубых гигантов, «съеденных» своими собратьями
Adblock
detector