Главная Экономика Мир в каждый дом

Мир в каждый дом

Комментарии к записи Мир в каждый дом отключены
0
120

Перед нами агитационный послевоенный плакат. Время диктует свои правила – дети в конце 40-х – начале 50-х гг. XX века очень часто становились жертвами взрывов боеприпасов, которые остались лежать в земле после войны.

Война давно закончилась. Сейчас взрываются совсем другие «снаряды». Дети получают ожоги далеко не всегда при пожаре, и понятие «противоожоговая» безопасность стало намного шире «противопожарной».

Канули в прошлое и более поздние плакаты «Спички – детям не игрушка», которые помнил любой советский школьник. Спички в домах встречаются все реже, наши дети играют сейчас совсем в другие игрушки, но количество несчастных случаев с пострадавшими от ожогов детей меньше не становится.

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» разрабатывает плакаты с информацией, которая позволит предупредить детские ожоги. На плакатах рассмотрены основные ситуации получения детских травм. Причины получения ожогов можно систематизировать: они зачастую типичны для определенного возраста, пола и сезона. Плакаты разработаны с учетом этих особенностей: для мальчиков и девочек, для малышей раннего возраста и подростков. Особое внимание уделено современным «снарядам» – стоп-предметам, которые зачастую становятся причиной получения ожога, такими как жидкость для розжига костров, аэрозольные спреи и т.д.

В феврале 2019 года совместно с Детской городской клинической больницей №9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы разработан плакат по первой медицинской помощи при ожогах. Рекомендации по доврачебной помощи были составлены с учетом рекомендаций профессора Людмилы Иасоновны Будкевич – руководителя Ожогового центра детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского.

Плакат будет распространяться в местах массового скопления людей: в торговых центрах, детских садах, поликлиниках, школах по всей территории России. Также информация будет распространяться в социальных сетях Интернет: благодаря информационной поддержке партнёров Фонда, а также «лайкам» и «репостам» самих читателей, должен произойти большой охват аудитории. На сайте благотворительного фонда “Мир в каждый дом” www.fondmir.org и на страницах фонда в социальных сетях будут доступны исходники для самостоятельного скачивания и распечатывания плаката.

Системная разъяснительная работа среди взрослых и детей обязательно принесет пользу: мы надеемся, что детских ожогов станет меньше.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты