Минюст Украины не сможет выполнить требование АМКУ по аресту основных активов «Газпрома»

Антимонопольный комитет Украины накануне предстоящего Стокгольмского арбитража касаемо спорных вопросов «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» обратился к Министерству юстиции Украины с требованием ареста счетов и имущества российской газовой компании в стране. Но Украина не готова к аресту основных активов, так как речь идет о газе, идущем в европейские страны.

Минюст Украины не сможет выполнить требование АМКУ по аресту основных активов «Газпрома»

 

Суть вопроса – взыскание наложенное АМКУ на компанию РФ антимонопольного штрафа вместе с пенями превышающего 6,4 миллиарда долларов. Но, по имеющимся сведениям украинская сторона не готова к аресту основных активов российской газовой компании в Украине. Речь о газе, идущем к евро-потребителям. Поэтому, предполагается, что арест можно будет наложить лишь на объекты по цене не выше пары десятков миллионов долларов.

Помимо этого известно, что АМКУ намеревается открывать исполнительное производство касаемо принудительного взыскания с компании РФ 6,4 миллиардов долларов, из них 3,2 миллиарда наложенный в начале прошлого года штраф остальное – пени за неуплату. 11 апреля заявление получило ГИС Министерства юстиции Украины.

«Газпром» без особого успеха подавал апелляции в суды, но обе были отклонены, соответственно 22 февраля – Апелляционным хоз-судом столицы, а 17 марта хоз-судом Киева. Но российская компания так и не выполнила обязательства по уплате штрафа и подала кассацию.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минюст Украины не сможет выполнить требование АМКУ по аресту основных активов «Газпрома»
Самые модные формы очков: 15 солнцезащитных и оптических моделей Chanel Eyewear
Adblock
detector