Минск готов подписать Таможенный кодекс ЕврАзЭС

Руководство Беларуси, внимательно изучив все нормативные документы, готовы подписать Таможенный кодекс Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом представителям средств массовой информации сообщил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Минск готов подписать Таможенный кодекс ЕврАзЭС

 

Озвучивая решения официального Минска, Мирончик отметил, что только тщательное и всестороннее изучение документов, которые были предложены к рассмотрению в конце прошлого года, позволило прийти к положительному решению. Хотя Беларусь и раньше рассматривала перспективу дальнейшего сотрудничества со странами ЕврАзЭС как стратегический приоритет экономического партнерства.

На недавнем форуме Высшего Евразийского экономического совета на высшем уровне Александр Лукашенко не присутствовал. Поэтому белорусской стороной не был подписан Таможенный кодекс. Тем не менее, специальным президентским указом Лукашенко заочно де-факто одобрил многосторонний документ. По заверению Мирончика, на данный момент концептуальных вопросов по положениям кодекса у Минска не осталось.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минск готов подписать Таможенный кодекс ЕврАзЭС
Что дата свадьбы расскажет о вашей семье
Adblock
detector