Минпромторг выступил за снижение цен на водку

По мнению представителей Минпромторга, оптимальная цена на водку на территории России должна составлять 100-130 рублей за 0,5 литра. Ведомство предложило государству сформировать сбалансированную акцизную политику, которая приведет к снижению цен на нелегальный алкоголь.

Минпромторг выступил за снижение цен на водку

Соответствующие предложение указано в материалах Минпромторга, направленных на рассмотрение в Совет Федерации. Главным нововведением ведомство видит снятие избыточных ограничений на розничную продажу как крепких, так и слабых алкогольных напитков. Также министерство предложило легализировать продажу водки через Интернет и разрешить продавать алкоголь в нестационарных объектах сельской местности, в магазинах при автозаправочных станциях, на розничных рынках и даже на спортивных объектах.

Среди прочих идей, касающихся изменений в политике продажи алкоголя, числится дифференцирование лицензии на продажу спиртных напитков. В столице и Петербурге Минпромторг предлагает выдавать разрешения на продажу за 65 тысяч рублей, в остальных городах – за 25 тысяч, в населенных пунктах сельского типа – за 3,5 тысячи.

Напомним, в апреле текущего года правительства решило поднять цену на водку с 190 до 205 рублей за 0,5 литра. По словам курирующего алкогольную отрасль в кабинете министров Александра Хлопонина, стоимость алкоголя не изменится до 2018 года.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минпромторг выступил за снижение цен на водку
Для офиса и не только: 23 межсезонных образа Lanvin, которые нужно повторить
Adblock
detector