Министр нефти Ирака обсудил с Лукойлом проект «Западная Курна-2»

Министр нефти Ирака Джаббр аль-Лаиби сообщил СМИ, что в рамках состоявшейся двусторонней встречи с главой российской компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алексперовым обсуждался вопрос совместной работы над проектом «Западная Курна-2».

Министр нефти Ирака обсудил с Лукойлом проект «Западная Курна-2»

 

Джаббр аль-Лаиби и Вагит Алексперов провели деловую встречу. Министр нефти рассказал, что в числе прочих был затронут и вопрос освоения нефтяного месторождения, расположенного на юге Ирака. Ранее Джаббр аль-Лаиби заявлял о своем намерении посетить Москву в июне 2017 года.

Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» выиграла международный тендер по разработке месторождения совместно с норвежскими коллегами Statoil и заключила соответствующий договор в конце 2010 года. Коммерческая добыча полезного ископаемого стартовала в конце марта 2014 года. «ЛУКОЙЛ» получил 10,5 млн т нефти компенсации в 2015 году, которые составили 3,1 млн долларов.

Недавно руководство «ЛУКОЙЛа» обратилось в российское правительство с просьбой оказать поддержку в зарубежных разработках, которые обошлись компании в 50 млрд рублей в 2015 году. Российский нефтяной гигант предложил внести поправку в законодательство о займах на льготных условиях, предоставленных для финансирования геологоразведочных работ за рубежом.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Министр нефти Ирака обсудил с Лукойлом проект «Западная Курна-2»
Бородина вспомнила о жестокой учительнице
Adblock
detector