Минфину РФ дано поручение поднять минимальную цену на водку

23.03.201700:58

Минфином РФ будет поднята минимальная цена водки в рознице. Её предложено установить в 219 рублей за пол-литровую бутылку. Поручение этому ведомству было дано Александром Хлопониным, который занимает в правительстве должность вице-премьера.

Минфину РФ дано поручение поднять минимальную цену на водку

 

Сообщение для СМИ сделано Наталей Платоновой, его пресс-секретарём. С её слов, новая цена прошла процедуру своих согласований с участниками рынка и федеральными властями. Приказ об изменении минимальной стоимости водки предполагается опубликовать до 1 апреля.

В настоящее время в рознице РФ минимальная цена пол-литровой бутылки водки равняется 190 рублям. В феврале Минфином предлагалось поднять этот уровень до 205 рублей. Это пояснялось тем, что она длительное время оставалась неизменной. А за этот период существенно возросли тарифы на электроэнергию и производственные затраты.

Минимальную цену в 219 рублей за бутылку предлагалось вводить с июня 2017 года. Специалисты водочного рынка, в связи с этим отмечают, когда Минфин обнародовал свои планы по повышению стоимости водки, Силуанов назвал это преждевременным, а оглашённую цену – предварительной.
Источник

Минфину РФ дано поручение поднять минимальную цену на водку
Adblock
detector