Минфин: Tax-free может начать работать в РФ с 1 октября

В России система tax-free может начать свою работу уже в октябре этого года. Такое сообщение для СМИ сделано Алексеем Сазановым, возглавляющим в Минфине департамент по налоговой и таможенной политике.

Минфин: Tax-free может начать работать в РФ с 1 октября

 

С его слов, необходимый для этого документ уже подан в правительство. Оттуда, если он будет одобрен, его передадут в Госдуму. Подготовленный Минфином проект устанавливает механизм работы tax-free в РФ.

Как поведал журналистам Сазанов, уже достигнут межведомственный консенсус об общем выгляде tax-free в России. Документ согласовали в ФНС, Минпромторге и в Минэкономразвитии. Остались, полагает чиновник Минфина, лишь прохождение регламентных процедур и заключение, которое даст Минюст.

Если всё пройдёт удачно, то есть в середине весны документ внесут в правительство, а уже в начале мая он попадёт на рассмотрение депутатов Думы, то он сможет заработать с 1 октября 2017 года, что, по мнению Сазанова, является очень даже вероятным.

Он рассказал для СМИ, когда система tax-free начнёт свою работу в РФ, любым иностранным гражданам, приобретшим в течении одного дня в России товары, стоящие больше 10 тысяч рублей, будет положена определённая компенсация в части величины НДС. Конкретный размер компенсируемой суммы будет устанавливаться соглашениями между магазином, где была произведена покупка, и оператором. При этом допускается, в данную сумму могут быть включены и несколько товаров, стоимость которых превышает установленный минимум.

После того, как магазином будет предъявлен в налоговую инспекцию чек tax-free, с присутствующей там отметкой, сделанной органами таможни, и подтверждением компенсации суммы налога иностранному гражданину, торговая организация получит в полном объёме уменьшение по НДС за товар, вывезенный за пределы РФ.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минфин: Tax-free может начать работать в РФ с 1 октября
9 загадочных вещей внеземного происхождения
Adblock
detector