Минфин спрогнозировал рост пенсий в 2018 году

Антон Силуанов, руководящий Министерством финансов Российской Федерации заявил о намерении ведомства проидексировать в следующем году пенсии на 3,7%. Отмечается, данный показатель превысит уровень ожидаемой инфляции в 2017 году в 0,5%.

Минфин спрогнозировал рост пенсий в 2018 году

Выступая в правительстве, министр финансов России сообщил о подсчетах Пенсионного фонда, согласно которым в 2018 году средняя прибавка к страховым пенсиям может установиться на уровне 400 рублей. Согласно прогнозам Антона Силуанов, текущий средний размер страховой пенсии в 13 657 рублей может увеличиться в следующем году к 14 045 рублей.

Как результат, размер индексации пенсий (3,7%) превысит уровень ожидаемой в текущем году инфляции (0,5%). В завершении своего выступления перед российским правительством глава Министерства экономики заявил о намерении сделать перерасчет полученных об ожидаемом росте пенсий данных в начале следующего года.

Напомним, ранее российские экономические эксперты составили перечень самых востребованных в стране профессий. Согласно опубликованным данным, в настоящее время страна в достаточной мере обзавелась менеджерами по продажам и прочими работниками в сфере торговли, остро нуждаясь в высококвалифицированных инженерах. Также в России чувствуется нехватка медработников, начиная от простых медсестер и заканчивая первоклассными врачами различных направлений.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минфин спрогнозировал рост пенсий в 2018 году
Как настроить VPN на Android
Adblock
detector