Минфин составил список поправок в федеральный бюджет на 2017 год

Как сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов, Минфин России подготовил проект поправок в федеральный бюджет на текущий год. Отмечается, что правительству предстоит длительный процесс изучения новых документов перед их принятием.

Минфин составил список поправок в федеральный бюджет на 2017 год

«Проект поправок готов. Теперь будем его рассматривать и корректировать, если понадобится», – ответил Силуанов на вопрос о готовности списка поправок в федеральный бюджет страны.

Ранее стало известно, что на текущий год бюджет Российской Федерации сформирован с дефицитом в 3,2% ВВП при среднегодовой цене на нефть в 40 долларов за баррель. Министр финансов уверен в дальнейшем уменьшении показателя дефицита. Согласно плану правительства, проект поправок в федеральный бюджет России должен быть принят уже в текущем месяце. Спешка в принятии документа вызвана уточненным макропрогнозом Минэкономразвития, представленным в апреле. Как полагают эксперты, базовый и целевой варианты прогноза способны спровоцировать рост ВВП в текущем году на 2% при среднегодовой цене на нефть в 45,6 долларов за баррель.

Силуанов подчеркнул, что если стоимость «черного золота» достигнет или превысит отметку в 50 долларов, Министерство финансов сможет сохранить до конца 2017 года Резервный фонд. Как результат, средства Фонда национального благосостояния останутся нетронутыми.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минфин составил список поправок в федеральный бюджет на 2017 год
Новый избранник Бузовой разорил свою экс-супругу
Adblock
detector