Минфин РФ: Резервный фонд раскупоривать рано

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что в данный момент начинать использование Резервного фонта не стоит, ведь в этом ещё нет нужды. Остатки на счетах казначейства ещё есть, поэтому потребности в финансировании бюджета нет.

Минфин РФ: Резервный фонд раскупоривать рано

Силуанов считает, что финансирование бюджета России начнётся тогда, когда в этом будет необходимость. А пока что Федеральное казначейство обладает достаточным остатком денежных средств, которые необходимы для поддержания жизни страны.

Министр добавляет, что в этом году расходование резервных средств будет совершаться в запланированных ранее объёмах. Министерство финансов в поправке к бюджету 2017 года, сократило финансирование из Резервного фонда РФ с 1 061 триллиона рублей, до 1 045 триллиона рублей.

Кроме этого также планируется сократить использование денег ФНБ с 663,5 миллиарда, до 662,3 миллиардов рублей. Такое сокращение связано с тем, что Минфин России не верит в ослабление национальной валюты. Они считают, что курс рубля в текущем году больше не упадёт.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минфин РФ: Резервный фонд раскупоривать рано
Применение металлоконструкций
Adblock
detector