Минфин предлагает на треть снизить дефицит бюджета

Министерство финансов Российской Федерации намерено на треть снизить дефицит бюджета страны в текущем году. При этом баланс доходов и расходов федерального бюджета будет увеличен. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Минфин предлагает на треть снизить дефицит бюджетаДля приведения в действие механизмов реструктуризации, Минфин приготовил проектный пакет документов с поправками в закон о бюджете на три года. Изменения обусловлены прогнозом роста доходной части государственной казны в этом году более чем на триллион рублей. Расходная же часть, увеличится не столь существенно и составит порядка двух процентов от принятого ранее закона о бюджете.

Основанием для оптимистического пересмотра бюджета являются мировые цены на нефть, которые выше чем прогнозировались ранее и имеют тенденцию к росту. Также учтено падение уровня инфляции в России. Главными источниками пополнения дефицита бюджета являются Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Однако по мнению некоторых экспертов, резервные средства могут быть исчерпаны уже к началу следующего года.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минфин предлагает на треть снизить дефицит бюджета
Барановская опубликовала фото Кудрявцевой «в положении»
Adblock
detector