Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России в 10 млрд рублей

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства финансов Российской Федерации, «серый» фонд оплаты труда в России (с него не полностью или совершенно не уплачиваются налоги) составляет 10 триллионов рублей. Соответствующие выводы указаны в документе «Основные направления налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики».

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России в 10 млрд рублей

Как отметили специалисты Министерства финансов, значительные масштабы неформальных практик на рынке труда могут привести к столкновению экономики с проблематикой субоптимальности структуры налоговой нагрузки. Отмечается, переход фонда оплаты труда из «серой» в «белую» зону может также иметь негативные последствия из-за повышенной нагрузки прямых налогов на труд.

Напомним, ранее руководство Министерства финансов России неоднократно выступало за смещение налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов, что позволило бы существенно облегчить существование бизнеса. Глава финансового ведомства предложил коллегам рассмотреть возможность налогового маневра, предусматривающего снижение страховых взносов и увеличение налога на добавленную стоимость.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России в 10 млрд рублей
Наталья Подольская поражает Абу-Даби откровенным платьем
Adblock
detector