Минфин Британии ожидает роста экономики на уровне 2% в 2017 году

Министерство финансов Великобритании повысило ожидания относительно роста экономики страны. По их прогнозам, к концу 2017 года доходы ВВП Соединенного Королевства составят 2% вместо 1,4%, как ожидалось ранее.

Минфин Британии ожидает роста экономики на уровне 2% в 2017 году

 

В ноябре глава ведомства Филипп Хаммонд озвучил свой прогноз относительно развития экономики Великобритании. По его словам, 2017-й должен был завершиться на отметке в 1,4% увеличения размера ВВП. Относительно последующих трех лет Минфин вовсе понизил ставку. На данный момент ожидается, что в 2018-м доходы составят 1,6%.

Специалисты акцентировали внимание на том, что по результатам Brexit у Великобритании возникло множество проблем в экономике. Рост ВВП значительно замедлился, но при этом уменьшилось влияние других стран. Хаммонд акцентировал внимание на том, что жители и гости Королевства продолжают активно тратить деньги, что позволяет пополнять казну государства. Некоторые эксперты считают, что Великобритания должна будет выплатить около 60 миллиардов евро после выхода из Евросоюза. Правительство Британии по этому поводу не стало давать комментариев.
Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минфин Британии ожидает роста экономики на уровне 2% в 2017 году
Певицу Пинк признали самой красивой женщиной шоу-бизнеса
Adblock
detector