Минэкономразвития уличило 56 регионов России в растрате ресурсов ЖКХ

Минэкономразвития РФ уличило в растрате ресурсов, выделенных на развитие ЖКХ, в 56 регионах России. К такому выходу пришло министерство, изучая сравнительный анализ коммунального комплекса субъектов РФ.

Минэкономразвития уличило 56 регионов России в растрате ресурсов ЖКХ

Примечательным стало то, что при идентичных климатических условиях, коэффициент полезности был разным для некоторых регионов.

Из 85 субъектов 56 используют ресурсы на развитие ЖКХ неэффективно. Наихудшие результаты замечены в Республике Коми и Архангельской области.

Для этих регионов предложено ввести дополнительные проверки, сокращение ресурсов и систематизацию мер по развитию комплекса. В особо плачевных случаях есть вариант перехода на режим «ручного управления».

Из всех проанализированных субъектов только 7 оказались в неудовлетворительном состоянии из-за недостатка ресурсов, что также планируется исправить.

Кроме того, есть и позитивные результаты, где максимального развития сумели добиться с минимальными затратами. Таких районов 29, из которых 16 Минэк предлагает выделить дополнительные ресурсы для продолжения развития. Среди них можно выделить Республику Чувашия, Белгородскую и Тульскую области, а также Севастополь.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минэкономразвития уличило 56 регионов России в растрате ресурсов ЖКХ
Краше в гроб кладут: Сильвио Берлускони стал похож на восковую фигуру
Adblock
detector