Минэкономразвития не предусматривает рост пенсий к 2035 году

Согласно информации, опубликованной на сайт Министерства экономического развития России, пенсионные выплаты гражданам страны не вернутся к докризисному уровню до 2035 года. Отмечается, доходы работающих россиян увеличатся лишь в 2022 году.

Минэкономразвития не предусматривает рост пенсий к 2035 году

Как сообщили аналитики Минэкономразвития, в своих прогнозах они использовали показатель предполагаемого повышения роста экономики Российской Федерации и среднемировые темпы. Оказалось, рост пенсий равняется нулю в ближайшие 20 лет. Специалисты рекомендуют повышать темпы роста экономики в стране за счет большего количество работающих граждан. Отмечается, дабы справиться с поставленной задачей правительство может увеличить пенсионный возраст – до 65 лет для мужского населения и до 63 лет для женского.

Однако, некоторые эксперты уверены, что реформа увеличения пенсионного возраста приведет к резкому падению уровня пенсий и заработных плат. Согласно долгосрочному прогнозу, пятая часть населения России ничего не выиграет с потенциального нововведения, а лишь потеряет немало доходов.

В Минэкономразвития подчеркнули, за последние 20 лет доходы российских граждан выросли на 55%, однако пенсии всего на 2,5%.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минэкономразвития не предусматривает рост пенсий к 2035 году
Эмбер Херд сохранила уважение к бывшему
Adblock
detector