Минэкономразвития намерено связать налог на доходы с пенсионными взносами

В Минэкономразвития рассматривается вопрос возможности изменения ставки НДФЛ в зависимости от размера взносов на индивидуальный пенсионный капитал. Это, полагают чиновники, может быть сделано для стимулирования граждан РФ самостоятельно копить на пенсию.

Минэкономразвития намерено связать налог на доходы с пенсионными взносами

 

Одно из предложений, по данным СМИ, является таким. У откладывающих в качестве пенсионных накоплений по 10% от своих зарплат, НДФЛ будет установлен в размере 10%.

НДФЛ по ставке в 13% будет для тех, кто откладывает на свою песню по 4% от своих зарплат (это существует на сегодняшний день). А для тех, кто не захочет самостоятельно копить на пенсию, налог на доходы установят в 15%.

При этом отмечается, данные расчёты не являются окончательными. А возможность внедрения подобной идеи пока только на рассмотрении внутри самого Минэкономразвития.

Некоторые источники сообщают, данное предложение Минэкономразвития уже понравилось Игорю Шувалову, заместителю главы Кабмина. В Минфине не дали комментарий для СМИ по данному вопросу.

В аппарате Шувалова сообщили, официальное предложение Минэкономразвития не поступало. В Центробанке проинформировали СМИ, там с подобной инициативой не знакомы, но готовы рассмотреть её, если к ним обратятся.
Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минэкономразвития намерено связать налог на доходы с пенсионными взносами
Милый мопсик так устал, что заснул в необычной позе! Хозяева были шокированы:
Adblock
detector