Минэкономики сообщило о замедлении роста экономики в июле

Минэкономике РФ выступило с сообщением о том, что в июле в стране заметно замедлился рост ВВП. В годовом исчислении, если следовать итогам этого месяца, он составит лишь 1,5%.

Минэкономики сообщило о замедлении роста экономики в июле

Это почти двойное снижение в сравнении с данными по росту экономики РФ в июне. Тогда, в расчёте на год, он равнялся 2,9%. Такие данные приводило ранее это ведомство.

Доклад Минэкономики отмечает значительно охладившуюся экономическую активность во втором месяце лета. По данным специалистов этого министерства, основное падение показателей, в сравнении с теми, что были во втором квартале, показали торговля, сельское хозяйство и промышленность. В то же время в строительстве была зафиксирована положительная динамика.

По сведениям Минэкономики, наиболее других темпы роста замедлились в обрабатывающей промышленности. Впрочем, уже в ближайшее время эксперты ожидают их восстановление в своём росте. Положительную динамику в сельском хозяйстве в настоящее время, как уверяют специалисты, сдерживает запоздание по уборочным работам. Минэкономики рассчитывает на улучшение ситуации уже в сентябре.

В Центробанке приняли во внимание прогноз Минэкономики на предстоящий период. Там в основу расчётов заложили предположение того, что в третьем квартале года ВВП РФ вырастет больше, чем ожидалось.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Минэкономики сообщило о замедлении роста экономики в июле
Бохо и японские мотивы в лукбуке Temperley London Pre-Fall 2019
Adblock
detector