Мифы о газовых грилях

Очень многие любители еды «с огня» уверены, что настоящие ценители и мастера грилинга должны использовать только угольные грили, ведь именно они придают блюду нужные вкусовые оттенки, дают ту самую хрустящую корочку, сохраняют сочность продуктов и т.д. Кроме того, часто в числе их аргументов можно встретить такие утверждения, как «угольные грили проще» и «газ обходится намного дороже, чем уголь».

В данной статье мы постараемся разобраться, насколько правдоподобны все эти заявления и почему газовые грили, например Weber Genesis II E-310 GBS, нисколько не уступают своим угольным собратьям и могут использоваться с ними на равных.

Аромат дымка

Самый распространенный миф заключается в том, что мясо, приготовленное на углях, обладает уникальным ароматом дымка. Сложно поверить, но это не совсем так. Качественный уголь не дает посторонних запахов, а дым от него исходит только в процессе розжига. После этого он просто тлеет — без «дымковых» благовоний и собственно дыма.

Откуда же берется аромат? Все дело в том, что специфический запах образуется не от угля, а от остатков пищи и жира, которые попадают на раскаленный уголь. Соответственно, такой эффект сохраняется и при готовке на газовых грилях. Единственное отличие — капли жира, сок и кусочки пищи сгорают не на углях, а прямо на решетке или пластинах, которые прикрывают горелки.

Газовый гриль — это сложно

Наверное, каждый знает, как устроен угольный гриль. По сути, он представляет собой обычный резервуар с крышкой и решеткой для готовки. На фоне такой простоты газовые модели кажутся многим какими-то сверкающими монстрами с огромным количеством ручек, непонятных индикаторов и кнопочек. На самом деле, это просто газовая плита с крышкой.

К тому же, пользоваться грилем на газе куда проще, чем на углях. Для регулировки температуры вам достаточно просто повернуть нужную ручку, запуск же устройства осуществляется в один момент простым нажатием кнопки.

Для готовки на угольном вам необходимо иметь некоторую сноровку. Например, чтобы убавить жар, придется двигать угли, чтобы добавить — досыпать. Конечно, для опытных поваров это не так сложно, но новичку придется набивать руку.

Газ дороже угля

Как ни странно, но уголь обходится дороже газа. Доказать это можно простейшими математическими расчетами. Стоимость заправки 18 литрового баллона составляет около 300-400 рублей. Для готовки на среднем жаре его хватит на 17-18 часов работы, а это где-то 25-30 стейков (при условии, что на решетку укладывается по одному кусочку, а на зажарку уходит 20-30 минут).

Угля на одну готовку потребуется где-то 1-2 кг при его стоимости 40-80 рублей за килограмм. Несложно подсчитать, что для тех же 25-30 стейков потребуется от 1000 рублей и более в зависимости от объема жарки и качества угля.

Газовые грили от Steak@home

Компания Steak@home предлагает высококачественные газовые грили американского производителя Weber. В каталоге вы сможете найти как мобильные модели для выездного барбекю, так и стационарные устройства с различными опциями и дополнениями для настоящих шеф-поваров. Мы реализуем 100% оригинальную продукцию со всеми сертификатами качества!

Кроме того, компания Steak@home, являясь не просто интернет-магазином, а полноценным клубом любителей стейков, готова предложить следующие виды услуг:

  • Гриль-кейтеринг. Профессиональные шеф-повара и обслуживающий персонал готовы превратить ваш фуршет или банкет в настоящий праздник вкуса. Качественная мраморная говядина и уникальные рецепты не оставят равнодушными никого!

  • Мастер-классы. Вы только начинаете осваивать мир барбекю и грилинга? Нуждаетесь в профессиональном совете или помощи? Тогда специалисты Steak@home приглашают вас на мастер-классы, где опытные повара делятся своими кулинарными секретами и опытом.

Звоните, сотрудники компании ответят на любые ваши вопросы!

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector