«Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% «Евросети»

Отечественный оператор мобильной связи «Мегафон» и телекоммуникационная компания «Вымпелком» подпишут контракт о разделе сети салонов сотовой связи «Евросеть». По условиям договора, компании поровну разделят акции ритейлера.

«Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% «Евросети»Несмотря на то, что салоны «Евросети» будут разделены между участниками сделки, бренд по-прежнему останется у ритейлера, что позволит «Евросети» строить свою долгосрочную самостоятельную стратегию операционного игрока. Что касается «Вымпелкома», то компания должна выплатить «Мегафону» более одного миллиарда рублей за разницу в стоимости разделенных салонов.

По словам руководителя «Евросети» Александра Малиса, в компании не будет сокращения работников после завершения сделки. Ритейлер, продолжая плодотворное сотрудничество с обоими партнерами, намерен расширять свою сеть, что приведет к появлению новых рабочих мест. Эксперты считают, что данный контракт даст возможность компаниям в полной мере осуществить собственные стратегические проекты.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
«Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% «Евросети»
Пoчeмy выдaющuйcя poccuйcкuй aктep Лeoнuд Фuлaтoв yмupaл 15 paз?
Adblock
detector