«Мегафон» повысил тарифовы из-за закона Яровой

Компания «Мегафон» озвучила вероятность повышения тарифов, которое может последовать при исполнении закона Яровой. Со слов представителей оператора связи, это произойдёт, если затраты на его исполнение станут более 1% средств, вырученных от продажи услуг.

«Мегафон» повысил тарифовы из-за закона Яровой

В 2016 году «Мегафон» получил выручку в размере 316,3 миллиарда рублей. Аналитики полагают, в 2017 году она несколько возрастёт. Значит, предельный уровень затрат на выполнение закона Яровой, при котором тарифы не будут повышены, составляет около 3,2 миллиарда.

Информация о возможном повышении тарифов на услуги «Мегафон» озвучена финансовым директором компании Геворком Вермишяном. По его мнению, для выполнения закона Яровой потребуется дополнительная инфраструктура, что на тарифы «однозначно повлияет».

Более подробную информацию о размере возможного повышения тарифов «Мегафон» пока не разглашает.

Как отметил Вермишян, закон Яровой содержит множество неопределённостей. Утверждения технических требований пока также не произошло. Соответственно,  не возможно точно рассчитать и размер затрат на их выполнение.

Закон Яровой, предложившей совместно с Озеровым ряд антитеррористических поправок, был принят в 2016 году. Согласно нему, операторы связи и интернет-провайдеры РФ обязаны, начиная с июля 2018 года, сохранять весь пользовательский трафик в течение полугода.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector