Медведев: В Крыму заключили контракты на сумму более 12 млрд рублей

Дмитрий Медведев приехал в Крым для обсуждения промышленности региона и его развития. Сумма контрактов с промышленными крымскими предприятиями превысила 12 млрд рублей.

Медведев: В Крыму заключили контракты на сумму более 12 млрд рублей

Цифры в полтора раза больше чем в 2013 году. Это хорошая и положительная тенденция – подчеркивает Медведев. Также говорилось о том, что Республика Крым всего лишь за 6 месяцев увеличила рост промышленности на 2,4% , а обрабатывающая промышленность набрала рост в 12 %. Оговорили отдельно Севастополь, где 3,2% и 6,8% . Рост зафиксирован в химической и машиностроительной промышленности. Премьер министр напомнил, что в 2017 году обеспечена загрузка 14 предприятий ОПК, а это свыше 13 млрд. рублей. При всем остаются и проблемы, это например изношенность материально-технической базы предприятий, так как они были построены в советские времена, и после этого ничего никто не делал. Но уже сегодня работы ведутся. Потому как Крым вошел в состав РФ, постепенно все вносится в российскую юрисдикцию.

Также были названы перспективы, для направлений которые также будут развивать в Крыму, это приборостроение в Севастополе, производство оборудования электросетевой структуры. Также стройка интеллектуальной энергосистемы , вклад в развитие пищевой промышленности.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Медведев: В Крыму заключили контракты на сумму более 12 млрд рублей
Как и что пекут в тандыре: рецепты лепешек и пирожков
Adblock
detector