Медведев: Россия способна полностью обеспечить себя зерном и мясом

По данным Дмитрия Медведева, Россия уже способна самостоятельно полностью обеспечить себя зерном, мясом, сахаром, картофелем и растительным маслом. Такое заявление было сделано им на коллегии Минсельхоза.

Медведев: Россия способна полностью обеспечить себя зерном и мясом

 

Таким образом, с его слов, РФ удалось выполнить пять из восьми показателей, отмеченных в Доктрине продовольственной безопасности. Это, сказал Медведев, является заметным продвижением вперёд.

Он отметил, во многом этого удалось добиться благодаря рекордным урожаем зерновых, кукурузы, сои, сахарной свёклы и подсолнечника. Одновременно с этим растёт и производство собственных фруктов и овощей.

Что касается роста выпуска мяса, то он достигнут за счёт птицы и свинины. К трём следующим показателям, содержащимся в Доктрине, относится рыба, молоко и соль.

Медведевым отмечено, производство рыбы уже почти выведено на пороговое значение. Также серьёзные подвижки и в производстве собственной соли. По молоку, со слов премьера, ситуация менее благоприятна. Отсутствует продвижение вперёд по отношению к 2015 году.

В тоже время он считает развитие аграрного сектора хорошим. Исходя из приведённых цифр, за прошлый год прирост выпуска сельхозпродукции в РФ составил больше 4%. И, по его мнению, темп дальнейшего роста может даже увеличиться.

Также Медведевым сказано, достижения аграрного сектора во многом достигнуты благодаря господдержке этой отрасли. В 2016 году на это была направлена рекордная за весь постсоветский период сумма в 223 миллиарда рублей. От этих вложений государство ожидает отдачи в виде повышения уровня жизни в сёлах, установления доступных цен и повышения доходов от экспортируемого товара.

Премьер полностью опроверг слухи о том, что в будущем правительство прекратит поддержку сельского хозяйства. Эти затраты он назвал в качестве «защищённой статьи бюджета». С его слов будет продолжено строительство автодорог и газификации сёл.

Еще Медведевым было сказано, Доктрина может расширить своё действие и ещё на ряд продуктов. В неё могут внести ряд бахчевых культур, фруктов, ягод и овощей.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Медведев: Россия способна полностью обеспечить себя зерном и мясом
Стильные минималистичные вещи на радость перфекционистам 👌
Adblock
detector