Медведев: РФ для запаса прочности нужно макроэкономическое прогнозирование

Как сказал на заседании правительства РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий правительство государства, для его развития необходимо наличие макроэкономического прогноза. Он должен быть максимально реалистичен для создания запаса прочности страны.

Медведев: РФ для запаса прочности нужно макроэкономическое прогнозирование

Медведев отметил, среди прочих есть и оптимистичные сценарии дальнейшего развития экономической ситуации в РФ. Но нужен именно долгосрочный и достаточно реалистичный, чтобы его можно было принять в качестве рабочего.

Именно такое долгосрочное прогнозирование, считает Медведев, способно стать основой для создания необходимого запаса прочности экономики РФ. Только оно способно помочь выработать необходимые меры в нынешних условиях, которые являются, безусловно, сложными, и поддержать её развитие, одновременно обеспечивая факторы, повышающие уровень жизни граждан.

В качестве негативных моментов, продолжающих оказывать на экономику РФ своё воздействие, Медведев определил антироссийские санкции, которые ограничивают доступ отечественных компаний на рынки технологий и капиталов.

Всё это, с его слов, необходимо учитывать при расчёте параметров долгосрочной и среднесрочной перспективы и, естественно, беря во внимание демографическую ситуацию в РФ.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Медведев: РФ для запаса прочности нужно макроэкономическое прогнозирование
Костенко высмеяли за «заумную» подачу мыслей
Adblock
detector