Медведев назвал условия сотрудничества РФ и Украины в ОЧЭС

Дмитрий Медведев назвал условия, при которых возможно продолжение сотрудничества с украинской страной в рамках ОЧЭС. Всё, с его слов, зависит от желания Киева.

Медведев назвал условия сотрудничества РФ и Украины в ОЧЭС

Организацию Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) сейчас будет возглавлять (председательствовать) Украина. Это нормальный принцип ротации.

Журналистами Медведеву был задан (в связи с этим) вопрос, как РФ думает при этом взаимодействовать с украинской стороной. Премьер ответил.

Он выразил готовность России к работе с Украиной в рамках ОЧЭС. Но лишь при условии, если эта страна готова к развитию экономических отношений с РФ. Россия к этому, со слов Медведева, готова.

Как сказано Медведевым, потери Украины от одностороннего отказа от связей с Россией и государствами ЕВРАЭС превышают потери всех других стран мира. В тоже время Россия не отказывается от их возобновления, если Киев продемонстрирует желание этого.

Но, отмечается экспертами, это вряд ли случится. Они опираются при этом на факт того, что Порошенко не соизволил присутствовать на саммите ОЧЭС. Аналитиками отмечается странность данного поступка в свете грядущего председательствования Украины в этой организации. Но отмечают факт.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Медведев назвал условия сотрудничества РФ и Украины в ОЧЭС
20 странных произведений искусства, гениальность которых человечество ещё не в состоянии осознать
Adblock
detector