Медведев надеется на увеличение товарооборота с Китаем до 100 млрд долларов

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев надеется на увеличении товарооборота с Китаем до 100 миллиардов долларов, считая, что даже эта цифра не предел возможностей экономических отношений между Россией и КНР.

Медведев надеется на увеличение товарооборота с Китаем до 100 млрд долларов

Об этом премьер РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интернет-конференции с читателями и пользователями «Жэньминь жибао», медиа-концерна, принадлежащего Коммунистической партии Китая.

Премьер-министр России рассказал, что в настоящее время товарооборот между РФ и КНР достиг 54,4 миллиарда долларов, что на 35% больше, если сравнивать с итогами 2016 года. Медведев назвал это «хорошими темпами развития» и выразил надежду о сохранении такой положительной динамики и в дальнейшем.

Обратил внимание Дмитрий Медведев и на интернет-торговлю между странами, отметив ведущую роль Китая в этом сегменте экономических отношений между странами. По словам премьера, российский рынок интернет-торговли исчисляется в триллионах рублей, а большинство продукции по этим заказам поступает из КНР. Он уверен, что улучшив логистику, можно не только сделать покупки в интернете для россиян более удобными, но и увеличить денежные показатели и в этом сегменте рынка.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Медведев надеется на увеличение товарооборота с Китаем до 100 млрд долларов
Каталог продукции: виды и особенности
Adblock
detector