Медведев: на очистку Волги из бюджета выделят 257 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшем будущем Волга может стать непригодной для использования. Чтобы избежать этой ситуации, на очистку воды в реке из бюджета выделят 257 млрд рублей.

Медведев: на очистку Волги из бюджета выделят 257 млрд рублейНа профильном совещании по вопросу очистки воды в Волге Медведев объявил, что самая неблагоприятная тенденция загрязнения воды зафиксирована в бассейне Волги. По мнению экологов, река исчерпала все способности по самоочищению и вскоре будет не пригодной для людей. В рамках проекта, реализация которого рассчитан до 2025 года, на очистку воды будет выделяться в общей сложности 257 млрд рублей.

Глава российского правительства пояснил, что в Волгу поступают 38% всех российских стоковых вод и только 10% из них прошли очистку. Сейчас река загрязнена из-за отходов, мусора и брошенных кораблей. По последним данным в Волге оставлены около 2,5 тыс. суден, в том числе и нефтеналивные корабли.

Подбивая итоги, Медведев поручил Минприроды совместно с Минэкономразвития и Минфином разработать план по привлечению финансирования в рамках реализации проекта «Оздоровление Волги». Река имеет федеральное значение, и переложить проблемы просто на регионы неприемлемо.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Медведев: на очистку Волги из бюджета выделят 257 млрд рублей
Путин заявил о росте экономки России
Adblock
detector