Масло-баттер для тела: верный помощник при борьбе с растяжками

Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении и питании. И с этими задачами отлично справляется баттер для тела. Подробнее о свойствах и использовании этого средства расскажем в статье.

Баттеры — твердые насыщенные растительные масла. Они быстро и эффективно питают и восстанавливают кожу. Основой средства могут выступать масла ши, какао, купуасу, манго, бабассу, муру-муру, кокосовое и другие. Также в баттерах часто содержатся дополнительные полезные компоненты (витамины А, Е, эфирные масла цитрусовых и другие), усиливающие положительный эффект продукта.

При нанесении на кожу (то есть при температуре выше 30°C) баттер из твердого состояния превращается в привычное жидкое масло. Конечно, особенности этого средства не ограничиваются только консистенцией — в твердом состоянии активные вещества лучше сохраняют свои свойства.

Польза баттеров

Масло-баттер — это действенное средство для ежедневного комплексного ухода за кожей. Воздухопроницаемая защитная пленка, которую продукт оставляет на коже, надежно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды — мороза, ветра, ультрафиолета.

Благодаря регенерирующим свойствам, баттер эффективно заживляет на коже ранки и трещинки. Определенные твердые масла способны бороться даже с рубцами и растяжками. Так, основным компонентом восстанавливающего масла для тела Cocoa Body Butter от компании «Аравия» выступает натуральное масло какао. Это эффективное масло от растяжек, оно повышает упругость кожи, делает ее более эластичной и менее склонной к появлению стрий.

Боди-баттер отлично подходит для массажа. Средство идеально распределяется на коже, быстро впитывается, обеспечивает оптимальное скольжение и питание кожи. После массажа по маслу кожа приобретает гладкость и становится нежной, как шелк.

Баттер может содержать в своем составе сразу несколько масел и других активных веществ. Это придает продукту дополнительные свойства. Например, масло зеленого кофе, присутствующее в антицеллюлитном масле для тела Anti-Cellulite Body Butter от ARAVIA Organic, усиливает выработку коллагена, активизирует биохимические процессы расщепления жира и уменьшает выраженность целлюлита.

Особенности применения

Масло-баттер для тела наносится на чистую кожу. Чтобы усилить эффект, средство рекомендуется использовать на ночь сразу после душа или ванны. Распаренная кожа лучше впитает активные увлажняющие вещества и на утро будет нежной и бархатистой.

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Масло-баттер для тела: верный помощник при борьбе с растяжками
Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии
Adblock
detector