Макароны в питании ребенка

Макароны для детей – все равно, что деликатес. Продукт, который взрослым кажется самым простым и обыденным, очень нравится детям.

И хотя макароны включены в список допустимых продуктов, у родителей остается много вопросов: с какого возраста, какие именно макароны, как часто, с чем сочетать, с чем не стоит и т.д. Сегодня попробуем разобраться с ними.

Макаронные изделия в рационе детей

В том, с какого возраста можно давать ребенку макароны, педиатры сходятся в едином мнении – от года. К этому возрасту детская пищеварительная система сформировалась достаточно, чтобы переварить макароны и организм уже начал вырабатывать необходимые для этого ферменты. Разные источники определяют «макаронный» возраст с 9-10 месяцев, другие – с 1,5 лет. Однако в таком вопросе надежнее полагаться на мнение специалистов.

Также врачи советуют не использовать макаронные продукты в качестве основы питания и допускают их употребление 2-3 раза в неделю.

Макаронные изделия содержат клетчатку, которая способствует нормализации работы кишечника. Также в состав макарон входят белки и аминокислота триптофан, которая в организме преобразуется в гормон счастья серотонин. Гликемический индекс макарон равен 40-50 единицам, что на 20-30 единиц ниже, чем у гречки или риса.

Вопреки расхожему мнению, макароны из твердых сортов пшеницы – это не «пустая» еда. Помимо питательных белков и углеводов, они содержат и витамины группы В и Р, микроэлементы (Fe), необходимые растущему организму.

Детские макароны

Многие торговые марки макаронных изделий выпускают специальную серию для детей. Макароны разнообразных форм, иногда даже цветные, привлекают внимание маленьких гурманов и делают процесс кормления интересным.

Отечественный бренд макарон «Макфа» не отстает от такой тенденции и выпустил серию «Макфики». Производители позаботились обо всех сторонах процесса питания: энергетическом запасе, безопасности, эстетичности, развитии.

В состав Макфиков входят только мука из твердых сортов пшеницы и вода. В составе не допускаются примеси, усилители вкусов и другие «вредные» ингредиенты. Порция 200г макарон несет примерно 200 кКал, а благодаря сложным углеводам, макароны дают энергию на длительное время. Витамины и микроэлементы в составе положительно сказываются на росте и развитии организма.

Макфики посвящены разным темам: любимые игрушки, алфавит, динозаврики, любимый зоопарк, подводный мир. С таким разнообразием в тарелке ребенок получит не только порцию вкусной еды, но и интересный урок об окружающем мире, повторит знакомые буквы, назовет животных.

Макароны твердых сортов – полезный продукт, который имеет место быть даже на детском столе. Дополнить их можно мясом, овощами, рыбой. Такой полезный и вкусный обед понравится маленькому гурману и способствует формированию правильных пищевых привычек.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Макароны в питании ребенка
Компания Siemens расследует поставку своих турбин в Крым
Adblock
detector