Лужков начал выпускать сыры «Медовые лужки

Юрий Лужков, ранее бывший мэром Москвы, решил наладить производство собственных сыров, которым дал наименование «Медовые лужки». Хозяйство, занявшееся этим, находится неподалёку от Калининграда.

Лужков начал выпускать сыры «Медовые лужкиОб этом сообщила пресс-служба Лужкова. Согласно сведений, необходимое для этого оборудование уже является не только закупленным и поставленным. Оно уже установлено. Более того, к 9  мая произведена и первая, пробная партия сыров.

Первые сыры относились к сорту «адыгейский». Но это лишь проба оборудования. Со слов Лужкова, в дальнейшем его калининградское предприятие займётся производством мягких сыров . Типа камамбера и бри. А в дальнейшем предполагается освоение и твёрдых, Таких, как, даже, пармезан.

При этом, бывший московский мэр не уточнял размер инвестиций в дальнейшее развитие сырного хозяйства  («Медные лужки»), которое он и раньше (сельхозхозяйство) имел под Калининградом. Но производством сырной продукции оно до этого не занималось.

СМИ сообщено, оборудование для сыроварни имеет словенское происхождение. Его ёмкость порядка 300 литров. Когда  у цеха будет полная мощность, он сможет производить 150-200 килограмма сыров ежедневно.

Для производства, сообщено Лужковым, он намеревается использовать лишь своё сырьё. Для этого потребуется расширение поголовья коров. Но он, с его слов, к этому готов. Коров предполагается закупать в Германии.

Общее стадо составит порядка 100 голов. Сейчас, проинформировал Лужков, хозяйство уже получает до двух тонн ежесуточных надоев молока. При расширении стада и модернизации производства, выпуск сыра может вырасти до тонны в сутки.

Реализация «Медовых лужков» намечена (для начала) в ближайших городах Калининградской области. Если она будет успешной, возможно расширение продаж и на другие регионы РФ.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Лужков начал выпускать сыры «Медовые лужки
Почему за случайно разбитый товар не нужно платить
Adblock
detector