Лестницы в интерьере дома


Лестница является неотъемлемой частью загородного дома, ее основная задача — это безопасное передвижение между комнатами и этажами. В большинстве случаев такая конструкция занимает центральное место в помещении (в гостиной или в прихожей).

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор таких конструкций. Лестницы в интерьере дома фото могут быть выполнены из самых разных материалов и иметь абсолютно различные стилевые направления. Правильно подобранная модель станет изюминкой интерьера вашего дома, подчеркнет его достоинства и скроет недостатки. В этой статье мы расскажем, что следует учитывать при выборе дизайна, и какие существуют варианты оформления лестниц, информация любезно предоставлена Студия лестниц Тюмень..

Виды и конструктивные особенности
За время своего существования лестничная конструкция претерпела множество изменений. Первоначально такие изделия изготавливались только из дорогих пород древесины, сейчас же можно встретить и металлические и стеклянные модели. Особой популярностью у дизайнеров пользуются лестницы с комбинированием камня и стекла. Если вы только планируете строительство загородного дома, то вам необходимо заранее определиться с расположением лестницы, а также с общим дизайном интерьера.

Какую бы модель вы ни выбрали, помните, что от нее зависит внешний облик вашего жилища. Так, в классическом интерьере выгодно смотрятся массивные деревянные конструкции, а в стиле модерн – невесомые лестницы из стекла и металла.
Первый вариант является самым распространенным. Маршевые лестницы отличаются простым способом установки, высокой безопасностью и удобной конструкцией. Они крепятся к бетонной основе под углом в сорок пять градусов.

Прямая лестница чаще всего устанавливается в больших домах, где отсутствует необходимость экономии свободного пространства. В зависимости от конструктивных особенностей, выделяют одномаршевые и двухмаршевые лестницы. Стоит отметить, по информации Студия лестниц, подобные изделия могут использоваться и на улице. Дизайнеры рекомендуют наружные изделия в качестве составной части крыльца.

Прямые лестницы представляют собой соединенные между собой марши, которые заполнены ступенями. Для двухэтажного дома достаточно перехода в десять-пятнадцать ступеней. При желании вы можете обустроить площадку между первым и вторым этажами, а также трансформировать подлестничное пространство под кабинет или гардеробную.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector