Лечение по методике ICON: определение, достоинства и суть работы методики

Лечение по методике ICON – современный способ борьбы с поверхностным кариесом, лечение проводится без применения анестезии и бормашины. Принцип заключается в том, что поврежденная поверхность закрывается специальным современным материалом, который проникает в глубокие ткани, тем самым приостанавливая его развитие и распространение.

Система Айкон эффективна при начальном распространении кариеса. Технология отлично себя зарекомендовала при лечении зубов в труднодоступных местах. Вначале развития кариеса на эмали зуба появляются небольшие пятнышки. В эмали они образуют пористые слой, который с течением времени приводит к деминерализации и разрушению. Поэтому важно начать лечебную терапию как можно раньше, чтобы не усугубить процесс. Без качественного лечения на следующей стадии уже образуется полость.

После воздействия Айкон на область поражения эмаль зуба меняется в лучшую сторону. Она становится плотной, твердой, повышается устойчивость к воздействию агрессивной среды. Нередко пациенты отмечают восстановление прозрачности эмали и натурального оттенка зуба. В некоторых случаях оттенок зуба может восстановиться не полностью. Это индивидуальные особенности.

Достоинства технологии ICON:

  • Позволяет притормозить процесс развития болезни на длительный период;
  • Не оказывает негативного влияния на целые ткани;
  • Поверхность эмали после лечения выглядит абсолютно здоровой;
  • Устранение кариеса приводит к увеличению срок жизни;
  • Отсутствие потребности в обезболивающих уколах;
  • Для получения желаемого результата необходимо лишь 1 раз посетить стоматолога;
  • Методика подходит при начальном этапе развития кариеса;
  • Процедура не вызывает негативных ощущений;
  • Идеально подходит для пациентов с брекет–системами;
  • Во время процедуры врач не использует бормашину;
  • Терапия проводится сугубо в пораженной области, не затрагивая здоровые ткани;
  • Позволяет продлить жизнь собственных зубов.

Нюансы работы технологии ICON

Во время процедуры твердые ткани пропитываются специальным средством, которое проникает во все клетки. Оно попадает в капилляры эмали и дентина, поэтому воздействует на всю структуру эмали. В итоге зуб становится защищенным от попадания бактерий, которые и вызывают образование и распространение кариеса. В нашей клинике предоставляется лечение кариеса без сверления, цена – 1 зуб доступна каждому пациенту, а результат вас приятно удивит.

Методики позволяет лечит кариес на начальном этапе. Используется только на начальной стадии, потому что в противном случае терапия будет неэффективным. Для того, чтобы заболевание обнаружить своевременно рекомендуется регулярно посещать стоматолога и проводить профессиональную чистку полости рта. Для людей с хорошими зубами и деснами она рекомендована 1 раз в год, а для пациентов с проблемными зубами 2 раза в год.

Этапы проведения терапии с использованием метода ICON:

  • Вначале врач осматривает полость рта и определяет поврежденные единицы, которые необходимо лечить;
  • Отделение единицы при помощи пластинок из латекса;
  • Проводится обработка поврежденной поверхности эмали специальным средством;
  • Просушивание пор;
  • Обработка поверхности инфильтратом;
  • Полимеризация поверхности;
  • Обработка поверхности зуба.

Инфильтрация необходима для восстановления поверхности зуба. После обработки она становится плотной, повышается устойчивость к воздействию агрессивной среды. Терапия проводится без использования бормашины, поэтому механическое вмешательство сводится к минимуму. У пациента сохраняются естественные здоровые ткани. Анестезия при лечении не требуется, так как процедура не вызывает болезненных ощущений. Важно обнаруживать возникновение кариеса на ранней стадии.

Противопоказания для лечения

Методика не подходит для лечения детей до 3 лет. Это обусловлено тем, что малыши в этом возрасте не могут находиться в неподвижном состоянии в стоматологическом кресле. Методика не подходит для лечения кариеса в запущенной стадии, а также различных заболеваний полости рта.

Важно отметить, что после лечения необходимо в обязательном порядке провести профессиональную чистку рта. Профилактические осмотры должны проводиться каждые 6 месяцев для контроля состояния зубов и предупреждения возобновления развития кариеса. Также важно самостоятельно качественно проводить чистку зубов, так как от этого будет зависеть длительность полученного результата.

Процедуру рекомендуется проводить при малейшем появлении кариеса, а также после снятия брекетов. Если вы обнаружили на эмали небольшие белые пятна, то следует незамедлительно записаться на прием к стоматологу. Технология ICON отлично подходит для пациентов, которые ценят быстроту и безболезненность лечения.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Лечение по методике ICON: определение, достоинства и суть работы методики
Едuнcтвeннaя дoчь Алeкcaндpa Абдyлoвa cтaнoвuтcя вce бoльшe пoxoжeй нa знaмeнuтoгo oтцa
Adblock
detector