Кудрин предупредил Украину об “эффекте бумеранга” из-за санкций против РФ

Бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что Украина еще получит «эффект бумеранга» после введения санкций против банков с российским госкапиталом. К таким относятся дочерние финансовые учреждения Сбербанка, ВТБ, БМ-банка, VS Bank и Проминвестбанка.

Кудрин предупредил Украину об "эффекте бумеранга" из-за санкций против РФ

 

Накануне президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции против банков России, которые имеют дочерние учреждения в украинских городах. Всем им было запрещено выводить деньги за пределы страны. В результате, финансовые учреждения являются заблокированными, потому что у них на счетах присутствует доля госкапитала РФ. Санкции были введены с сроком на один год и могут быть продолжены в случае дальнейшего «нарушения» Россией законов Украины. С соответствующей информацией выступил глава Центра стратегических разработок в РФ Алексей Кудрин.

Он подчеркнул, что российские предприятия и банковские учреждения вносят также долю в бюджет Украины. Если же официальный Киев продолжит предпринимать санкции в отношении РФ, то начнёт действовать «эффект бумеранга», уточнил Кудрин. В Кремле также обеспокоены ситуацией в Украине. Дело в том, что националисты в большинстве городов приступили к «очистке» филиалов, терминалов, банкоматов и всех помещений, находящиеся в аренде руководством дочерних российских предприятий.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Кудрин предупредил Украину об “эффекте бумеранга” из-за санкций против РФ
Алексей Кудрин: Россия может утратить обороноспособность из-за проблем в экономике
Adblock
detector