Критовалюта – валюта будущего или электронное золото

Популярность криптовалюты продолжает расти – биткоины уже не пугают, а привлекают все больше современных людей. Многим пользователям Интернета интересно узнать больше о цифровой валюте, а также о том, как ее можно заработать и сколько всего биткоинов существует в мире.

Вместе с популяризацией криптовалюты появляется все больше специализированных бирж по обмену, как сервис https://iex.net, где можно зарабатывать на ставках, покупать и продавать крипту на выгодных условиях. Пользователей привлекает:

  • анонимность денежных переводов;
  • низкие комиссионные при транзакциях;
  • рост цены на виртуальные монеты;
  • возможность безопасного хранения сбережений.

Как зарабатываются биткоины

Часто появление виртуальных монет называют добычей, проводя аналогию с золотоискателями. Дело в том, что процесс генерирования биткоинов сложный и требует больших энергетических затрат. Добывают биткоин путем майнинга или решения сложнейших математических задач. Важная оговорка: как и из золота, количество таких монет ограничено – создатели валюты сразу указали его. Предел – 21 миллион биткоинов. Кстати, биткоины делятся на сатоши – более мелкие электронные «купюры».

На заре появления криптовалюты заниматься майнингом было проще – достаточно было иметь мощный персональный компьютер. Но устройство программы по майнингу таково, что чем больше «золота» уже добыто, тем сложнее становится получить оставшиеся монеты. Теперь, чтобы зарабатывать криптовалюту, нужно иметь сверхмощное дорогостоящее оборудование со специальной видеокартой. Но золотоискатели нашли выход: пользователи обычных ПК объединяются в пулы или специальные фермы – добывают вместе и распределяют ресурсы между участниками пула.

Майнинг цифровых денег на убывание

За последние четыре года был добыто 10 миллионов 500 тысяч биткоинов. Поскольку каждые последующие четыре года выпуск будет уменьшаться в два раза, путем простых вычислений приходим к тому, что в 2140 году будет добыт последний 21-милионный биткоин.

Многие специалисты в сфере экономики утверждают, что криптовалюта имеет все шансы стать глобальной мировой валютой в обозримом будущем. Логично, что в выигрыше останутся те, кто успел намайнить побольше электронного золота, став опорными столбами для развития новой технологии и появления универсальной децентрализованной валюты мира.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Критовалюта – валюта будущего или электронное золото
Характерные особенности клея ПВА
Adblock
detector