Кристин Лагард призвала коллег к реформам на фоне роста экономики

Распорядительный директор МВФ выступила с заявлением о начале новых реформ в мировой экономике. По мнению Кристин Лагард, наступивший после рецессии экономический подъем предоставляет хорошую возможность для укрепления экономических процессов в мире.

Кристин Лагард призвала коллег к реформам на фоне роста экономики

Чиновник заявила о необходимости оперативного начала реформ, пока «объем производства находится на высоком уровне». В свою очередь МВФ приложит все усилия в борьбе с коррупцией и станет следить за «крышей» мировой экономики.

На собрании присутствовали делегаты 189 государств, которые являются членами Международного валютного фонда. Лагард объяснила присутствующим почему реформами лучше заниматься сейчас, когда в экономике наступила благоприятная для этого погода и сравнила ситуацию с ремонтом крыши. Она посоветовала участникам встречи разобраться на местах над тем сегментом в экономике, который необходимо реформировать в первую очередь, будь то налоговые процедуры, или реформа финансовой структуры. Необходимо пользоваться моментом, пока средства позволяют решить эти вопросы.

Что касается прогнозов МВФ, то для России они довольно утешительные. Аналитики Фонда уверены, что российский ВВП в 2017 году вырастет на 1,8 процента, а в 2018-м прибавит еще 1,6 процента. Эти прогнозы несколько выше тех, что были предоставлены МВФ в начале текущего года.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Кристин Лагард призвала коллег к реформам на фоне роста экономики
ВТБ отказался от слияния страхового бизнеса с СОГАЗом
Adblock
detector