Криптовалюты и финансовые пирамиды, лопнет ли «мыльный пузырь» биткоина?

Зачастую приходится слышать мнение о том, что криптовалюты это МММ нового времени, что скоро мыльный пузырь биткоина лопнет и потянет за собой все уже существующие криптовалюты. К сожалению, встречаются люди с экономическим и финансовым образованием, с опытом работы на фондовых и финансовых рынках но без понимания тех перспектив, которые открывают технологии блокчейн, пришедшие в нашу жизнь.

И так, в чем принципиальная ошибка тех, кто считает криптовалюты пирамидой? Огромная разница между пирамидой и инвестициями в том, что инвестируя в пирамиду мы понимаем механизм образования прибыли и вкладываемся в первую очередь в технологию, которая сулить нам прибыль.

Даже если вдруг, биткоин окажется гениальной, доселе невиданной пирамидой мы должны относиться к нему как к инструменту и точно понимать точку входа, и точку выхода из рынка. Но, относительно блокчейна дела обстоят намного сложнее и перспективнее, нежели просто в пирамидных проектах.

Надо понимать, что мы сейчас говорим о технологии в первую очередь, которая не является мошеннической. В случае с МММ мы предполагали заранее, что это явный хайп(мошенничество) и прибыль получали лишь первые прыгнувшие в поезд. В случае с биткоином мы не можем гарантировать, что игра продлится вечно, но и явного мошенничества за криптовалютной технологией не проглядывается.

Следовательно, биржевая игра на криптовалютном инструменте допустима и открытие длинных позиций возможно, более того, рекомендуется на данном этапе. Вообще, фондовые и валютные рынки обладают признаками пирамиды, но от этого они не перестают быть эффективным механизмами для заработка. Понятно, что при падении цены мы теряем в прибыли, а при росте зарабатываем. Спрос рождает предложение, а если спрос ажиотажен, то и цена растет сама-собой, но ведь такая схема не является пирамидой.

Допускаю, что люди с финансовым образованием могут возразить и заявить, что покупая акции на фондовом рынке мы приобретаем бумаги, подтвержденные активами компании. Все верно, но представьте, если вы купили акцию по 1000 рублей, а она упала в цене до 100 рублей, спасут ли вас активы компании?

Говоря простым, доступным языком, фондовый рынок существует и живет по пирамидным технологиям, но это пирамида, которая явно переоценена. А криптовалюты, это «пирамида» которая явно недооценена на данном этапе и перспективы роста у этого рынка гигантские.

Инвестор, решивший разместить активы в криптовалюту обязан обращать внимание не на темпы е роста, а на заложенную в нее технологию и перспективы, которые сулит эта технология. Именно потому, не надо бояться высказываний о криптовалюте, как о пирамиде, и спорить с ними не стоит. В том, что это пирамида нет ничего плохого, вся мировая экономика работает по принципу пирамиды.

Следующее утверждение, что криптовалюты ничем не подтверждены. С традиционной, вещественной точки зрения-так оно и есть. Но, надо понимать, что криптовалюта и не нуждается в материальном подтверждении своего существования. Она уже подтверждена технологией, а это во-многом более весомо, чем несуществующее золото, которое якобы хранится в подвалах федерального резервного ведомства США и якобы обеспечивает доллар.

Дальше-больше. Ни Facebook, ни Google не производят материальные продукты и не обеспечены ничем материальным, но прибыль они генерируют. Так почему мы должны не доверять биткоину, который уже не первый год генерирует прибыль?

Еще одно спорное утверждение, что криптовалютный «мыльный пузырь скоро лопнет». На момент написания статьи общая рыночная капитализация всех известных криптовалют составляла 154 млрд. долларов. Такой гигантский рынок не может рухнуть в одночасье. Да, в котировках допустимы колебания: и рост, и снижение-это рынок. Но в том-то и дело, маховик уже набрал обороты и затормозить уже невозможно.

В случае если остались вопросы, обращайтесь в компаниию GoldMan Capital, занимающуюся финансовым консалтингом за консультацией. Присмотритесь к рынку криптовалют, будьте внимательным и осторожным инвестором и вам наверняка повезет.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Криптовалюты и финансовые пирамиды, лопнет ли «мыльный пузырь» биткоина?
Высококачественное оборудование для готовки от дилера Grillver
Adblock
detector