Главная Экономика Контрастный душ от целлюлита

Контрастный душ от целлюлита

0
0
11

Неприглядные бугорки на теле женщины доставляют массу неприятных эмоциональных ощущений, особенно в летнее время, когда хочется идеально выглядеть, загорая на пляже и нося открытую одежду.
Способов бороться с целлюлитом много – косметические средства, аппаратные процедуры, физические нагрузки, водные процедуры, сбалансированное питание – все это дает хороший результат. При современном ритме жизни не всегда есть возможность посещать косметические салоны, поэтому процедуры по борьбе с целлюлитом, которые можно проводить в домашних условиях, особенно актуальны.
Одной из таких процедур, не требующих материальных и временных затрат, является контрастный душ. Его лучше принимать в утренние часы, но если не позволяет время, то вечерний душ (минимум за два часа до сна) даст свои результаты.
Конечно, контрастный душ – не панацея от целлюлита, особенно уже появившегося. Но как профилактическое средство, предотвращающее появление «апельсиновой корки», работает отлично. Если целлюлит уже есть, то следует ежедневно на протяжении минимум двух месяцев принимать душ, лучше, чтобы он стал нормой и необходимостью на все оставшееся время.
Как и любую процедуру, контрастный душ следует принимать правильно:
• Желательно перед принятием душа сделать гимнастику, чтобы разогреть мышцы;
• Если нет времени на гимнастику, несколько минут нужно постоять под горячим душем;
• Горячая вода не должна обжигать тело;
• После разогрева максимум на минуту включается холодная вода;
• Не мочить голову холодной водой;
• Переминать ноги и пританцовывать, чтобы стопы омывались водой. Это нужно обязательно делать, так как на стопах располагается большое количество нервных окончаний;
• После холодной воды снова разогрев горячей в течение нескольких минут и так минимум три чередования. Можно больше, главное получать от процесса удовольствие;
• Закончить процедуру нужно обязательно холодной водой;
• Хорошо растереть тело полотенцем;
• Нанести на кожу масло, эффективное при лечении целлюлита: апельсиновое, имбирное, лимонное или масло бергамота. Антицеллюлитные косметические средства после контрастного душа действуют на подготовленную кожу особенно эффективно.
При первых приемах контрастного душа не следует включать ледяную воду, не должно быть неприятных ощущений. Только после нескольких процедур, когда кожа привыкнет к контрастной смене воды, холодную можно довести до ледяной.
Важное преимущество контрастного душа в том, что он не только улучшает состояние кожи, но и приводит к повышению иммунитета, улучшению состояния нервной системы, повышению работоспособности (если принимать утром) и хорошему сну (при вечернем сеансе), избавлению от шлаков, накопившихся в коже.
Кроме температурного воздействия при контрастном душе на кожу происходит воздействие струями воды, действующими на тело как массаж. При этом происходит активизация лимфотока и избавление от застоявшейся подкожной жидкости.
Контрастный душ от целлюлита – приятное и одновременно очень полезное занятие. Если оно войдет в ежедневную привычку, то красивая кожа и спокойная нервная система станут нормой жизни.

Не надо забывать о том, что воду, которую мы получаем из-под крана, трудно назвать чистой. Даже принимая душ она может сушить кожу из-за своей жесткости, которую надо удалять и фильтрs умягчения вы можете найти на ovteh.ru

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анастасия Баранова
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.