Конец года не огорчит автолюбителей ростом цен на бензин

Цены на дизельное топливо и бензин не повысятся до конца года. Такое заявление сделали эксперты топливного рынка.

Конец года не огорчит автолюбителей ростом цен на бензин

Мировой топливный рынок очень четко реагирует на экономическую ситуацию. Так, специалисты прослеживают тенденцию роста цен на различные марки бензина и дизельного топлива. Не смотря на это, российские участники топливного рынка не собираются поднимать стоимость бензина и дизеля.

Сообщается, что в России собираются сдерживать повышение стоимости горючего. Для этого увеличат продажи бензина на товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге (по предварительным данным на 7%). Пресс-секретарь биржи сообщил, что с начала ноября текущего года на торги выставлено 362 тысячи тонн бензина и 330 дизельного топлива. Эти цифры превышают ежемесячные нормы продаж в несколько раз.

Напомним, что несколькими месяцами позже в РФ произошло значительное подорожание бензина и дизеля. Такая ситуация сложилась из-за того, что некоторые НПЗ закрылись на плановый ремонт.

Аналитики топливного рынка уверенны, что все принятые государством меры не дадут до конца 2017 года повыситься ценам на нефтепродукты. Прогнозировать ситуацию на следующий год пока сложно.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Конец года не огорчит автолюбителей ростом цен на бензин
После заявления Дерипаски рубль резко подскочил
Adblock
detector