Компания «Транснефть» подала кассационную жалобу против Сбербанка

Компания «Транснефть» подала кассационную жалобу в связи с решением Девятого апелляционного арбитражного суда, который накануне принял решение отменить решение Мосарбитража о том, что компании должны вернуть 66 миллиардов рублей, выплаченных Сбербанку в рамках опционной сделки, заключенной в декабре 2013 года. Об этом журналисты узнали от источника, работающего в Арбитражном суде Московского округа.

Компания «Транснефть» подала кассационную жалобу против Сбербанка

Официальный представитель компании «Транснефть» подтвердил то, что кассационная жалоба уже подана, однако отказался разглашать детали. Вследствие, «Транснефть» в очередной раз сделает попытку доказать, что в ходе переговоров, заключения и исполнения данной сделки, «Сбербанк» работал недобросовестно, и специально не сообщил контрагенту полных и достоверных данных о возможных рисках, вследствие чего банку досталась огромная прибыль в виде 66 миллиардов рублей.
На данный момент невозможно предположить, какую позицию займет «Транснефть» в кассации. Однако очевидным является то, что данное разбирательство станет принципиальным не только для «финансовой сферы», но и для отечественно правоприменительной практики в общем.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Компания «Транснефть» подала кассационную жалобу против Сбербанка
Как носить массивные украшения и выглядеть элегантно
Adblock
detector