Компания moooi

13.08.201915:24

Чем как ни качественными итальянскими люстрами показать свой вкус и изящно украсить помещение. Но сейчас можно презентабельно украсить комнату не только вещами из Италии, но и светильниками премиум класса из других стран. Светильник moooi купить не так просто, как обычный прибор.

Создание

У этой голландской компании известные создатели – дизайнер Марсель Вандерс, и Каспер Виссерс. Мужчины родились и выросли в Нидерландах. Но если Вандерс оканчивал Арнемский коллежд искусств, вместе с Академией дизайна в Эйндховене. То Виссерс работал менеджером по продажам в сфере деревообработки. В начале 2000ых этот человек был личным представителем Тома Диксона, который славится своим нестандартным подходом этой нише бизнеса.

Каспер со своим талантом в маркетинге, и Вандерс у которого уже есть опыт после своей маленькой студии в Амстердаме – в 2001 году открыли компанию Moooi.

История названия бренда

Изначально бренд задумывался для создания ярких и протестных для того времени предметов освещения и мебели. Название произошло от слова Mooi которое означает в переводе с голландского “Красиво”. И добавление 3ей буквы будет работать как растягивание в русском языке. Не просто красивый, а о-о-о-очень красивый, что символично для создателей, и играет некую фольклорную роль.

За несколько лет объединение добилось того, что их имя ассоциируют с современными, ни на что не похожими люстрами. Появились фанаты во всех странах мира, а от дизайнеров нет отбоя.

На 2019 год продукты компании Moooi находятся в нескольких выставочных залах Лондона, туристически популярного среди обеспеченных людей Милана, и Амстердама. А главный офис расположился в Голландии.

А если нет возможности летать в эти города, то Реплики дизайнерских светильников https://theretro.ru/ отличный повод задуматься над покупкой.

Представление о вкладе в искусство

Дизайнеры компании ни раз насмехались над строгими моделями конкурентов. Ведь Moooi производят только необычное, и даже хулиганское освещение. Одна из таких моделей, это светильник для стола, состоящий из множества маленьких деревянных брусков. Еще знаменита лампа паук с огромным количеством небольших железных ламп.

Одна из главных ценностей компании — это веселье. Они делают не только красивые приборы под заказ, но и хотят видеть улыбки людей. Вторым постулатом стала команда. Ведь недостаточно одного человека для того, чтобы выйти на мировой уровень производства.

Но нет ничего невозможного для Марселя Вандерса, человека, который сотрудничал с компанией Droog. Именно для неё в 1996 году было спроектировано кресло, состоящее из одних узелков. Которое в последствии стало экспонатом музейной выставки по тематике современного искусства в Нью-Йорке.

Работа с многими известными брендами, множество моделей, созданных для различных музеев и выставок в ключевых городах мира. А также огромное количество наград “Дизайнер Года” отличают Вандерса, от остальных дизайнеров той же сферы.

Компания moooi
Adblock
detector