Кофемашина в офисе: преимущества и особенности арендованной техники

Ароматный бодрящий напиток — верный спутник офисного сотрудника. Кофе-брейк помогает на минутку отвлечься от непрерывной работы, отдохнуть и собраться с мыслями. Установка техники для приготовления «эликсира бодрости» поможет сократить время сотрудников на бесконечные походы в ближайшее кафе.

Аренда или покупка

Качественная кофемашина — довольно дорогостоящее приобретение. Покупка такого аппарата целесообразна для крупной компании с большим количеством работников. Чтобы взвесить все за и против такого вложения, можно взять устройство на временное пользование. Аренда кофемашины в офис имеет массу преимуществ:

  • Возможность тестирования разных видов аппаратов. Производители техники для приготовления кофе предлагают множество вариантов машин, которые отличаются устройством, функционалом, качеством сборки. Аренда даёт возможность оценить преимущества и недостатки той или иной модели и выбрать лучший аппарат.
  • Прокат техники на короткий срок. В офисах часто устраиваются переговоры, конференции, заседания. Для презентаций и других мероприятий можно арендовать кофемашину, чтобы предложить гостям ароматный напиток.
  • Дополнительные бонусы. Некоторые фирмы предлагают скидки на кофе, спецпредложения для постоянных клиентов и т. д.

Обычный прокат предполагает оплату за фактическое время использования техники. Иногда компании-арендодатели бесплатно дают аппарат на определённый срок за регулярную покупку некоторого количества кофе в их магазине. Как правило, такой расходный материал относится к высшему сорту и стоит дорого. Этот вариант больше подходит для ресторанов с хорошей посещаемостью и высоким спросом на элитный кофе. Для офиса лучше взять технику напрокат на стандартных условиях.

Особенности разных видов кофемашин

Техника для приготовления бодрящего напитка может быть полуавтоматической или полностью автоматизированной. Первый вариант предполагает ручную очистку аппарата от переработанных зёрен и загрузку расходного материала. Автоматическая машина нагревает воду, измельчает кофе и самоочищается. Такая модель подходит для офиса, так как в перерывах между работой людям некогда молоть зёрна и мыть технику.

По типу устройства кофемашины делятся на несколько видов:

  • рожковые — готовят напиток под воздействием пара. Он под давлением проходит через спрессованный кофе, что позволяет получить ароматный и крепкий эспрессо. Качественная техника имеет металлический рожок. Лучше не выбирать изделия из пластика, так как напиток может получиться водянистым и неароматным;
  • чалдовые — предполагают использование молотых зёрен, упакованных в специальные фильтр-пакеты. С таким устройством вам не нужно самостоятельно утрамбовывать кофейную таблетку, поэтому с аппаратом справится даже новичок;
  • капсульные — позволяют готовить до 50 чашек напитка в день. В машину помещаются запаянные фольгой пластиковые коробки. Каждая капсула имеет 2 фильтра. Один прокалывается специальным встроенным устройством, через второй поступает горячая вода из отдельного бака. Такая техника не требует особых навыков и подойдёт для небольшого офиса.

Кофемашина для работников предприятия должна быть крепкой и износостойкой. Не стоит отдавать предпочтение дешёвым пластиковым моделям.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Кофемашина в офисе: преимущества и особенности арендованной техники
В Калужской области отмечено сезонное колебание цен на продукты
Adblock
detector