КНР выделит $8,7 миллиардов развивающимся странам Шелкового пути

Китайская Народная Республика в течение трёх следующих лет окажет помощь в размере 60 миллиардов юаней ($8,7 миллиардов) развивающимся государствам, которые принимают участие в строительстве нового Шелкового пути. Об этом сегодня заявил председатель КНР Си Цзиньпинь.

КНР выделит $8,7 миллиардов развивающимся странам Шелкового пути

Китайский лидер пообещал, что государство поддержит программы развития своих партнёров, в том числе в плане строительства инфраструктуры. Об этом он сказал, выступая перед гостями проходящего сегодня в Пекине форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь».

В мероприятии участвуют высшие руководители 29 государств, в том числе президент России Владимир Путин. Форум начался сегодня, 14 мая, и завершится уже завтра. За это время лидеры стран намерены обсудить наиболее актуальные вопросы торгово-экономического и финансового сотрудничества.

Впервые о стратегии «Один пояс — один путь» в Китае публично заговорили в 2013 году. Программа предусматривает создание и развитие торговой и транспортной инфраструктуры между странами Евразии. Она включает в себя два направления: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
КНР выделит $8,7 миллиардов развивающимся странам Шелкового пути
22 фото: Хозяин! Стучаться надо!
Adblock
detector